Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2010 2 27 /07 /juillet /2010 10:05

imagescitronpour réaliser cette petite reçette , il vous vous  faudra: un kilo de citron jaune, un kilo de sucre en poudre, et un grand verre d'eau .

 

Commencer par bien laver les citrons et bien les secher, les couper avec leur peau en rondelles (pensez a enlever tous les pepins) , puis mettres ces rondelles de citron dans une cocotte, ajouter l'eau  et laisser cuire a couvert  sur feu doux pendant une heure de temps .

 

 Ajouter le sucre  et continuer la cuisson sur feu tres doux  pendant 20mn  en ecumant de temps en temps et en remuaNt  souvent  avec une cuillere en bois .

 

 Verser la confiture chaude dans des pots sterilisés  , les remplir a ras bord , puis laisser refroidir .

 Une fois la confiture froide ,fermer les pots de façon hermetique , conserver dans un endroit fais  a l'abris de la lumiere ,

 bonne degustation pour toutes les personnes qui raffolent du  citron comme moi .

Sissi .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dane 15/10/2011 23:42



pour la confiture de poivrons rouge et jaune je fais de même


je met mon sucre un fond de verre d' eau et laiise macérer toute la nuit


 vous verrez cette recette bientôt sur mon blog je dois créer une page de cuisine faciele et rapide  a bientôt sur mon blog bises


dane.et.le.crochet.blog.free.fr



Dane 15/10/2011 23:36



je te copie cette rectte bien volontier


je fais la confiture poivrons rouge et jaune mais pas encore le citron je te redirais ça plus tard bises Dane



sissi 16/10/2011 00:15



ok



Véronique 15/10/2010 12:23



Une variante : je mets mes citrons dans la casserole en prenant soin de garder les pépins dans une gaze ((compresse, morceau de vieux lange,...) bien nouée et je recouvre les citrons du sucre. Je
laisse reposer la casserole toute la nuit et mets à cuire avec la gaze des pépins le lendemain. Cela permets de réduire le temps de cuisson tout en faisant déavantage ressortir le parfum du
fruit. Je fais cela pour toutes mes confitures.


Pour la mise en pots, je remplie et ferme de suite puis je retourne le bocal le posant sur son couvercle. Ainsi ils sont stériles.


Après je découpe un carré de tissue que je pose sur le couvercle en le faisant tenir par un élastique, cela fait "pot à l'ancienne" et c'est beau si je l'offre. Pour l'étiquette, j'ai dessiné ou
scanné un dessin du fruit, inscrit le nom du fruit et la date de la confiture. Je multimlie ce cadre sur la page et j'imprime, il ne reste plus qu'à découper et coller. Et les pots sont
personnalisés et identifiés.



sissi 07/10/2011 00:09



tres bonne idée pour les pepins et la nuit de repos merci a toi et surtout merci pour ta visite sissi .



Véronique 15/10/2010 12:13



Une petite variante : perso, je coupe mes citrons et mets les pépins dans une gaze (une compresse, un vieux lange,...). Les citrons dans la casserole, je verse le sucre dessus et couvre. Je
laisse reposer toute la nuit, le sucre a tiré le jus et "cuit" le fruit. Le lendemain, je mets sur le feu à cuire, ce système permet de réduire le temps de cuisson et fait ressortir plus le goût.
A la cuisson, je mets la gaze contenant les pépins, cela aide à gélifier la confiture. Ceci est valable pour toutes mes confitures.


Pour la fermeture des pots, je les ferme à chaud et renverse les pots, en les posant sur leur couvercle. Je les retourne quand ils sont à peine tièdes. Ainsi il sont stériles.


J'adore la confiture de citron, et celle d'orange amère (dans laquelle je ets, entre autre, un soupçon de gingembre, c'est un délice !)


J'aimerais bien qu'on se rencontre, pas en virtuel, pour déguster nos créations et échanger nos idées tricot.



sissi 07/10/2011 00:11



j'aimerai bien , mais helas je suis loin d'etre le cordon bleu que tu crois et surtout j'habite je pense un peu loin en algerie , sinon ca aurait ete avec plaisir .sissi .



C'est Moi Sissy

  • : Le monde de sissi
  • Le monde de sissi
  • : apres mes enfants, le net , le crochet est l'une de mes principales passions avec la lecture et tout ce qui pourrait nous aider a mieu vivre. Allez venez prendre une delicieuse tasse de thé a la menthe dans mon salon , papotons , patageons et echangeons!
  • Contact

mes visiteurs.


creation de site

Texte Libre